Как сделать тушенку в банках в духовке

загрузка...

загрузка...



Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло, если банка не качественно укупорена в кипящей воде можно будет увидеть выходящие из банки пузырьки воздуха.
  • Наиболее опасной из которых, для человеческого организма является возбудитель ботулизма ботулотоксин.
  • Так, например, стало возможно отправляться в длительные походы без угрозы испортить здоровье от недоедания.
  • Банки с мясными домашними консервами допускается охлаждать двумя способами: либо на открытом воздухе, либо с помощью холодной воды.
  • Консервировать можно мясо любых животных, но обязательное условие, чтобы оно было исключительно свежим.
  • Для стерилизации консервов из мяса при температуре 100С допускается использовать любую тару.
  • Специи перец горошком по вкусу, заготовьте свинину впрок, мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками.

Как сделать тушенку в домашних условиях?

загрузка...

загрузка...

Как сделать тушенку в банках в духовке 126

Как указано в предыдущем рецепте, аккуратно извлеките из нее банки с тушенкой.

Как сделать тушенку в банках в духовке 144

Примерно через полчаса выделившаяся в банках жидкость начнет закипать.

Как сделать тушенку в банках в духовке 51

Сверху банки накройте металлическими крышками для консервирования без резинок и установите на противень в разогретой до 1800 С духовке.

Как сделать тушенку в банках в духовке 183

Залейте их выделившимся при готовке соком и жиром.

Как сделать тушенку в банках в духовке 71

Закройте крышкой и готовьте в режиме Тушение в течение 6 часов.

Как сделать тушенку в банках в духовке 14

Многие добавляют в будущее блюдо нарезанное небольшими кусочками сало или свиной жир.

Как сделать тушенку в банках в духовке 104

Свинину, что рецептура этого блюда чрезвычайно проста.

Как сделать тушенку в банках в духовке 19

С ее загадочными ингредиентами, не доверяете заводской тушенке.

Тушенка в домашних условиях рецепт по госту ( как сделать

  • Лучше всего выбирать филейную часть.
  • Даже если Вы неукоснительно следуете технологии приготовления и хранения тушенки, из-за несвежего сырья могут развиваться бактерии гниения, вредные для организма человека.
  • Оставить остывать, перенести в холодное место со стабильной температурой (погреб).
  • В течение процесса тушения (2 часа при температуре 100 градусов) вода выкипает, остается совсем немного жидкости этого достаточно, чтобы плотно уложить консервы в банку.

39

61

98

33

122

47

170

38
загрузка...

загрузка...

Похожие новости: