Изготовление квасного сусла в домашних условиях

загрузка...

загрузка...

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 4

Выдержите 12 часов, в бутылки с квасом добавьте немного изюма.
  • Кран для сцеживания сусла делают между дном чана и ложным дном.
  • Л.; стакан сахара; вода кипяченая 3 литра; дрожжи в количестве 6 г (живые).
  • Когда интенсивность брожения снизится, бочки или бутылки укупоривают и оставляют на леднике до потребления кваса.
  • Через пару часов его уже можно пить.
  • Можно по новой забодяжить полтора литра кваса, без дрожжей и добавить туда наши полтора литра старого кваса.
  • Сбраживают сусло двумя способами: аэробным (открытым при котором бродящее сусло не изолировано от атмосферы и насыщается кислородом воздуха; анаэробным (без доступа воздуха) - в закупоренных бутылках.

Способ изготовления концентрата кваса и кваса из него

загрузка...

загрузка...

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 81

После чего охлаждают до температуры 20 25 градусов и добавляем к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 54

Три килограмма ячменного солода 3 килограмма  зерна пшеничного и 4 килограмма зерна ржаного.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 145

Чтобы сусло сделать концентрированным нужно из него выпарить всю лишнюю воду.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 94

Что нам для этого потребуется, поставить воду на огонь  вскипятить  после закипания всыпать сухари накрыть чемнибудь теплым и оставить для настраивания на 1215 часов 15 литров воды 1 килограмм ржаных сухарей хорошо поджаренные но не горелые.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 148

После того как вода в кастрюле закипит необходимо снять ее с огня и поставить вместо где будет приготавливается сусло.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 189

Если хлеб у нас уже сухой значит ничего с ним делать не нужно.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 195

Да но не забываем что это описание квасного сусла в домашних условиях а не концентратов купленных в магазинах от различных производителей.

Изготовление квасного сусла в домашних условиях 23

Что такое квасное сусло и с чем его едят различного солода, возможно приготовление на основе в различных  фруктов и ягод.

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях

  • Для этого еще теплое сусло наливают в бочки или в бутылки и оставляют их с открытыми втулками или горлышками при комнатной температуре, пока сусло не перебродит; обычно на это уходит 8-12 ч в зависимости от температуры помещения.
  • К 2-3 стаканам теплого квасного сусла или кваса добавляют пшеничную муку, замешивают негустое тесто и кладут необходимое количество прессованых, жидких хлебопекарных дрожжей или закисшую хлебную закваску, предварительно разведенные в теплой воде.
  • Л сахар 3-4.
  • В посуду с водой, непрерывно и тщательно перемешивая, небольшими порциями задают хлебные продукты.















36

75
загрузка...

загрузка...

Похожие новости: